Bonjour à tous,
J’espère que vous avez passé un bon week-end ?
Aujourd’hui, j’ai beaucoup de créations à vous présenter ! Le week-end de 3 jours fut fort productif !
Des nouveaux bracelets
Une Poupette pompon accrochée dans un cadre coccinelle pour décorer mon atelier !
Des glaces à la framboise. Oui je sais, il y a des pastèques sur le tissu, des fraises en décoration mais les glaces sont bien à la framboise. La recette est vraiment très simple et le résultat délicieux ! Après les avoir gouté, je suis sûre que vous n’achèterez plus jamais de glaces industrielles.
J’ai mixé des framboises surgelées avec du blanc d’œufs et du sucre glace. Deux options, soit on déguste tout de suite, soit on rempli des moules que l’on place au congélateur puis on fait fondre du chocolat et voilà. J’ai déjà essayé avec des fraises, des kiwis et des mangues surgelés, le résultat est super aussi !!!
Aujourd’hui, on a célébré l’anniversaire de ma belle-sœur, pour l’occasion, j’ai confectionné :
- Un petit vide-poches
Pour les amoureux du thé, je pense que vous allez aimer ces idées ! J’ai confectionné une petite pochette où l’on peut ranger des sachets de thé. Il y a 4 compartiments différents. Un bouton pression permet de tenir la pochette fermée puis de la transporter de partout.
Ensuite, j’ai confectionné 3 petites créatures, je ne sais pas trop si ce sont des éléphants, des hippocampes… On les accroche sur le bord du mug ou du bol et on enroule la ficelle du sachet autour. Plus de surprise avec le petit bout de papier qui se retrouve à flotter dans l’eau !
Et quand on boit du thé, il y a toujours le petit biscuit qui va bien ! Comme souvent, j’ai pris la recette sur le site de Marie Chioca. Elle est auteure, créatrice et photographe culinaire. Elle partage sa passion à travers de multiples ouvrages et son blog Saines gourmandises.
Préparation de la pâte : 5 minutes
Cuisson : environ 10 à 12 minutes
Ingrédients
- 200g de farine de grand épeautre
- 60g de sirop d’agave
- 50g d’huile de coco vierge
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20g de soja
- 1 pincée de fleur de sel.
Préparation
- Faire chauffer le lait, le sirop d’agave, l’huile de coco, le sel et le sucre vanillé dans une casserole.
- Verser d’un coup dans la farine et mélanger (à la main ou au robot, batteur plat) afin d’obtenir une pâte souple et bien homogène.
- Étaler sur un plan de travail, puis découper avec des emporte-pièces tant que la pâte est encore tiède.
Vous pouvez retrouver dessous trois liens vers des recettes de Marie Chioca que j’ai déjà réalisé au fil du temps !
http://bazara-roulettes.fr/2019/05/26/une-maman-bien-gatee-et-une-mamie-aussi/
Un bracelet en couture
Et pour finir, un cadre avec un galet minou !
Et voilà, c’est fini pour aujourd’hui ! J’espère que le programme vous a plu ? On se voit en fin de semaine pour de nouvelles aventures créatives !!!
J’ai tout aimé !! Effectivement tu n’as pas chômé ! Bizzz
Coucou Melvyn, je te remercie beaucoup pour ton message ! Je ne savais pas que tu venais jeter un petit coup d’œil à mes articles. Cela me fait vraiment très très plaisir 😊😊😊
Je t’embrasse, on se verra sûrement bientôt autour d’un repas au service.
À bientôt.
Lulu
Coucou Lulu,
Petite question au sujet des blancs d’oeufs dans les préparations pour les glaces.. je n’ai jamais essayé encore, mais j’ai lu plein de recettes avec… tu ne les montes pas en neige ces blancs ? Tu les mets tels quels avec les fruits directement ?
J’essaierais bien de faire ce mélange directement dans ma sorbetière…
En tous cas ils sont très beaux tes esquimaux.
Bisouuuus
Luluuuu please !!
Excuse moi, je te fais languir…. Je n’avais pas vu ton message précédent.
À présent, tu as la recette 😊😊 tu me diras si tu l’as essayé et surtout si elle te plaît !
Gros bisous et bon dimanche à tous les 4.
Lulu
Coucou Melvyn,
J’espère que tu vas bien ?
Voici la recette complète !
Ingrédients
300 g de fruits surgelées
2 cuillères à café de jus de citron
45 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
Préparation
Dans le bol du melangeur, déposez les fruits congelés, le jus de citron et le sucre glace. Mélangez à vitesse maximum. Avec l’appareil en marche, ajouter le blanc d’oeuf, et continuer à mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Verser dans un récipient hermétique, couvrir et garder au congélateur au moins 1 heure avant de servir.