Une maman bien gâtée et une mamie aussi !

Bonsoir à tous,

J’espère que vous allez bien ? Pour moi, tout baigne, je suis en train de rédiger mon article dans le jardin, le dos au soleil. On ne peut pas rêver mieux !!!

Aujourd’hui, petit repas de famille pour célébrer la fête des mères, je vous présente les créations que j’ai confectionné pour l’occasion.

Un collier tout simple avec de grosses perles en bois foncé et une petite plume au bout du fermoir pour sublimer le tout !

La semaine dernière , je vous ai présenté deux colliers confectionnées à l’aide d’un t-shirt coupé en lamelle. Pour la fête des mère, j’en ai fabriqué un nouveau, rose et gris. J’ai un peu triché et j’ai acheté des bobines de fil toute prête, le rendu final est à peu près similaire.

Un petit bracelet tressé avec les restes de fil du collier.

2 bracelets avec du tissu, un pour ma maman et un pour ma mamie.

Une broche papillon avec le même tissu que le bracelet.

2 petites panières, une pour ma maman et une pour ma mamie. Elles sont vraiment très pratiques et très facile à fabriquer.

J’ai acheté deux petits carnets de notes et j’ai fabriqué deux couvertures en tissu ainsi que deux marques-pages.

J’ai également brodé un bouquet de fleurs sur un débardeur blanc.

Pour l’occasion, j’ai également préparé des muffins, recettes prises dans le livre (…roulement de tambours…) “Gâteaux et douceurs à IG bas” de Marie Chioca ! paru en avril 2016. Je vous en ai déjà parlé mais rappel Marie Chioca est auteure, créatrice et photographe culinaire. Elle partage sa passion à travers de multiples ouvrages et son blog Saines gourmandises.

Pour 18 madeleines environ

Préparation : 10 minutes

Congélation : 10 minutes

Cuisson : 8 à 10 minutes

Ingrédients

95 g de miel d’acacia

1 demi cuillère à moka d’arômes d’amande amère pour pâtisserie

10 gouttes d’huile essentielle d’orange bio

2 oeufs

85 g de farine d’orge mondé

65 g de farine T110 de grand épeautre

1 cuillère à café de poudre à lever

1 cuillère à café rase de grain d’anis vert

10 cl d’huile d’olive

Préparation

  • Préchauffer le four à 240°
  • Fouetter le miel, l’arôme d’amande amère, l’huile essentielle d’orange et les œufs
  • A part, bien mélanger dans un bol les farines, la poudre à lever et les grains d’anis
  • Verser dans les œufs battus, l’huile d’olive et mélanger le tout à la spatule souple
  • Verser dans les empreintes d’une plaque à madeleines puis mettre 10 minutes au congélateur
  • Enfourner 5 minutes dans le four à 240° puis baisser la températures du four à 150° pour encore 3 à 5 minutes.

Et voilà les petites fraises du jardin !!!

4 Comments

    1. 😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁
      Merci beaucoup Coco ❤️
      Il faut qu’on organise une rencontre et j’en preparerai juste pour toi !
      Gros bisous et à bientôt.

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